Галерея АЛЛРУС и Галерея АСТИ продолжают сотрудничество в рамках сетевого проекта галереи АСТИ «Арт-Ноябрь» (ноябрь 2012 г.) по развитию австрийско-российских культурных связей.
С трезвым Брамсом ...
Осип Мандельштам
Когда-то в концертном зале, вспоминая,
Интермеццо Брамса ранит меня ...
Борис Пастернак
19-й Международный фестиваль искусств «Арт-ноябрь» посвящен Иоганнесу Брамсу, творчество и имя которого неразрывно связаны с Веной. В рамках фестиваля в галерее ASTI проходит выставка «Москва-Вена-Москва. Впечатления от Вены »в залах Государственного института искусствознания. Эти впечатления приносит нам уникальный квинтет известных артистов - «солисты» Алла Бедина, Светлана Ланшакова, Любовь Лесохина, Ольга Лисенкова и Александр Драговой - участники масштабного международного проекта «Австрия глазами мира». Современные российские художники »(Österreich - aus dem Blickwinkel russischer zeitgenoessischen Meister der Malerei), запущенная два года назад галереей АЛЛЬРУС.
Каждый из наших экспонентов - художники круга ASTI Gallery - обладает самобытной художественной индивидуальностью, индивидуальным стилем, а также уникальным видением и мировоззрением. Для всех них опыт работы на пленэре в Вене и австрийских Альпах стал источником вдохновения для создания картин и рисунков, с помощью которых они выражают (и передают зрителю) свое восхищение очаровательной музыкальной и художественной столицей Европы, а также окружающие пейзажи Австрии.
В этом квинтете артистов каждый - солист, каждый несет свою мелодию, и каждый показывает нам свою «свою», «личную» Вену и Австрию. Это основная творческая составляющая выставки, которую мы представляем гостям фестиваля «Арт-Ноябрь». Для нас важно показать, насколько разными и разнообразными могут быть художественные концепции и их воплощения, от дискретных и фрагментированных до конкретных и обобщенных. У каждого художника есть уникальный способ представления пространственно-временных корреляций - от фиксации мимолетного момента времени до полного отказа от hic et nunc (здесь и сейчас).
Зритель видит Вену и Австрию именно глазами этих поистине творческих личностей, чье визуальное и эмоциональное восприятие обострено, как слух музыканта с абсолютным слухом. Опьяненные радостной Веной, ее архитектурой, которую так справедливо сравнивают с музыкой, высеченной в камне, и, говоря словами Мандельштама, «избалованными музыкой света» в Альпах, художники дали полную свободу своей замечательной страсти к цвету, в то время как художники-графики, казалось, не могли уследить за движением своей раскованной руки, покоряющейся их восхищенным взорам.
«Венский квинтет художников» дает нам квинтэссенцию образа Вены и Австрии, образ, который заложен в пяти отдельных сольных мелодиях. В то же время это превью большой выставки, которая будет представлена искушенной венской публике в конце 2013 года.
Нателла Войскунски
Куратор выставки «Венские впечатления».
Арт-директор «Арт-Ноябрь».
Чтобы прочесть детальную информацию (3,7 Мб., 18 страниц) кликните на ссылку с картинки ниже. Или здесь: ссылка на детальную информацию.
