См. Статью ниже:
Роман Федчин, основатель Allrus Gallery и организатор нескольких крупных арт-проектов о том, как современные художники формируют образ целой страны в глазах остального мира, укрепляют отношения между народами и помогают восстановить политические и деловые связи.
В чем миссия ваших арт-проектов? Какую роль они играют в международном культурно-гуманитарном сотрудничестве?
Всему миру известны русские деятели культуры прошлого: Толстой и Достоевский в литературе, Эйзенштейн и Пудовкин в кино, Станиславский и Немирович-Данченко в театре, Нуреев и Плисецкая в балете, Айвазовский и Кандинский в живописи. В культурной жизни сегодняшней России много не менее талантливых и ярких деятелей, и я глубоко чувствую русской душой значение их творчества не только для многих народов, населяющих Россию, но и для мировой культуры, переживающей очевидный кризис. и не только в изобразительном искусстве, в условиях глобализации и непреодолимой терпимости. Первым шагом галереи Allrus к продвижению современной русской живописи за рубежом стал проект «Австрия глазами современных российских художников». В рамках серии пленэров, организованных для 14 русских художников в Австрии, была представлена выставка из 124 работ и каталог их репродукций и статей ведущих российских искусствоведов.
Меня беспокоят или даже расстраивают современные тенденции в современном изобразительном искусстве, которые в основном отстаивают концептуальный подход к самовыражению, который часто не имеет ничего общего с картинами и, извините, искусством. Кроме того, я считаю несправедливым и необоснованным мнение некоторых представителей мирового художественного истеблишмента о том, что последние настоящие русские художники были авангардистами начала ХХ века, а социалистическими реалистами и нонконформистами середины прошлого века.
Что имеет в виду современный галерист: хобби мецената или частная картинная галерея может стать перспективным бизнес-проектом?
В первую очередь, галерея - это бизнес-пространство, где продаются и покупаются произведения искусства. Что касается меня, то я назвал свою коллекцию галереей Allrus; Моя коллекция развивается через различные арт-проекты, которые продвигают современную русскую живопись за границу и, как я хотел бы надеяться, помогают избавиться от разобщенности и вражды между людьми и целыми народами, которые на нынешнем политизированном фоне превратились в самые уродливые формы. Как бизнесмен, я не могу не видеть свою коллекцию как продукт и думать о ее рыночной стоимости, которую необходимо повышать. Уверен, что продвижение работ российских ученых в арт-проектах и выставках, организуемых галереей Allrus, а также выпуск соответствующих материалов и каталогов способствуют достижению этой цели. Я также слежу за развитием европейских и российских арт-рынков, прежде всего рынка современной русской живописи (который, на мой взгляд, все еще вращается вокруг нонконформистов и представителей так называемого социалистического искусства), чтобы найти подходящий момент для Представляем работы художников из коллекции галереи Allrus. Мы будем признательны за поддержку проекта Dolce Napoli-XXI галереи Allrus Gallery государственными, дипломатическими и общественными структурами Италии и России и, конечно же, итальянскими и российскими бизнесменами, заинтересованными в создании имиджа России в глазах европейцев и восстановлении прочных и взаимовыгодных экономических отношений. , политические и культурные отношения между нашими странами.